Carne sintetica, 7 italiani su 10 sono contrari alla commercializzazione

12 aprile 2023
ROMA (ITALPRESS) – Il Governo italiano ha discusso qualche giorno fa un disegno di legge che prevede il divieto di produzione e di immissione sul mercato di alimenti e mangimi sintetici. Una proposta che ha suscitato varie reazioni e aperto il dibattito sui pro e contro della produzione, dell’utilizzo e di cosa si intende per carne sintetica. In generale, la popolazione italiana si dichiara prevalentemente contraria (62,1%) alla produzione e commercializzazione di alimenti e mangimi sintetici. Una contrarietà ancora più forte se si parla nello specifico di carne sintetica (71%). In questo contesto, però, emerge un aspetto interessante da analizzare. La contrarietà all’utilizzo di prodotti sintetici è strettamente legata all’età anagrafica della popolazione. Si evidenzia, quindi, una differente visione tra le varie generazioni. Emerge, infatti, un quadro diametralmente opposto tra i cittadini più giovani e quelli più anziani. La popolazione tra i 18 e i 24 anni, da sempre più attenta alle tematiche ambientali, si dichiara in maggioranza favorevole alla produzione e commercializzazione di alimenti e mangimi sintetici, mentre andando avanti con l’età aumenta sempre di più il parere opposto, fino ad arrivare a 3 contrari su 4 nella fascia over 65 anni.

Dati Euromedia Research – Realizzato il 03/04/2023 con metodologia mista CATI/CAWI su un campione di 1.000 casi rappresentativi della popolazione italiana maggiorenne

– foto Euromedia Research –

(ITALPRESS).

AVVISO AI NOSTRI LETTORI

Se ti è piaciuto questo articolo e ritieni il sito d'informazione InuoviVespri.it interessante, se vuoi puoi anche sostenerlo con una donazione. I InuoviVespri.it è un sito d'informazione indipendente che risponde soltato ai giornalisti che lo gestiscono. La nostra unica forza sta nei lettori che ci seguono e, possibilmente, che ci sostengono con il loro libero contributo.
-La redazione
Effettua una donazione con paypal


Commenti