J'Accuse

La carbonara è americana e il vero Parmigiano si fa nel Wisconsin: lo scrive il Financial Times… (VIDEO)

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Il filosofo Diego Fusaro commenta una notizia diffusa da una dei più I grandi giornali del nostro tempo…

Chissà, magari hanno venduto più copie, sparandole grosse può succedere!

“Il Financial Times è un quotidiano economico-finanziario britannico di proprietà della holding giapponese Nikkei, specializzato in cronaca finanziaria e analisi dell’attualità economica. Ha sede a Londra e uffici editoriali in Gran Bretagna, Stati Uniti ed Europa continentale”. Questa è la presentazione del giornale anglosassone che ha deciso di riscrivere la cucina italiana, è il caso di dirlo, in salsa americana. Che cosa stia succedendo tra Gran Bretagna e Stati Uniti d’America non si riesce più a capire. La carbonara – classico primo piatto di Roma – non è più un primo romano. E anche il Parmigiano – il più famoso formaggio italiano – diventa americano. Non ci resta che ascoltare cosa pensa di tutto questo il filosofo Diego Fusaro, che con la sua consueta chiarezza espositiva ci dà una chiave di lettura di questa storia tragicomica.

QUI IL VIDEO DI DIEGO FUSARO 

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