Un grande molino per trenta dinari. Dove sta il trucco?

19 gennaio 2017

Nell’Isola dei mille misteri ci sono delle cose che non è per niente facile capire. E che bisognerebbe approfondire. Magari con un ‘viaggio’ nella conoscenza: per conoscere meglio il millenario mondo del grano e delle tecniche per ottenere i suoi derivati  

di Claus Cahib

“Vu cumprà?”.

La voce di Sarett el Judàr si abbassò, chioccia e insinuante; negli occhi gli brillava una perversa cupidigia.

“Aggiù truvat ‘u fes” , pensò.

L’ospite maghrebino si guardava intorno incredulo, accarezzandosi la lunga barba.

“Un molino e un pastifico da 2.000ql /24 ore a prezzi di realizzo. Dov’è il trucco?”, si chiedeva, callido e prudente.

“ Tutto questo è tuo”, lo incalzava Sarett, se mi dai trenta dinari.

“Solo trenta dinari?”.

“Sì, mio nonno mi ha insegnato a non tradire per meno”.

 

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